Informationen zur Stele

Wettbewerb 2017

Der Preis „Unternehmer des Jahres in MV“ der Wirtschaft wurde 2017 zum 10. Mal landesweit ausgelobt.

Gesucht wurden Unternehmen, die unabhängig von ihrer Unternehmensgröße und vom Wirtschaftsbereich herausragende und beispielgebende Leistungen erbracht haben. Ermuntern möchten wir ausdrücklich auch die kleineren und mittelständischen Unternehmen, sich an diesem Wettbewerb zu beteiligen.

Persönlichkeiten, Erfolge, Ideen und beispielhafte Konzepte sollen Mut für unternehmerisches Engagement sowie zur Gründung der eigenen Selbständigkeit, auch im Rahmen einer Nachfolgeregelung, machen.

Vorschläge und Bewerbungen konnten bis zum 31. März 2017 eingereicht werden.

Träger des landesweiten und branchenübergreifenden Wettbewerbs sind das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit, der Ostdeutsche Sparkassenverband mit den Sparkassen in Mecklenburg-Vorpommern, die drei Industrie- und Handelskammern, beide Handwerkskammern und die Vereinigung der Unternehmensverbände Mecklenburg-Vorpommern.

Jubiläumsbroschüre

Jubiläumsbroschüre Unternehmerpreis Anlässlich des 10. Verleihung zum Unternehmer des Jahres in Mecklenburg-Vor­pom­mern hat das Minis­terium für Wirt­schaft, Arbeit und Gesund­heit eine Jubiläums­broschüre aufgelegt.

Hier können Sie sich die Broschüre als PDF herunterladen:

Jubiläumsbroschüre für den Unternehmerpreis Mecklenburg-Vorpommern (PDF)

Hinweise für Teilnehmer

Anmelde- oder Bearbeitungsgebühren werden nicht erhoben. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Bewusste Falschangaben führen zum Ausschluss vom Wettbewerb oder zur Aberkennung des Preises.

Die Bewerbungen nehmen ebenfalls am Wettbewerb „Unternehmer-Preis 2017“ des Ostdeutschen Sparkassenverbandes teil, der im Sommer 2017 zum 21. Mal durchgeführt wird. Falls dies nicht gewünscht wird, geben Sie uns bitte eine Information per E-Mail.