Informationen zur Stele

Präsident der Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern

Porträt Thomas Lambusch

Thomas Lambusch

Der Erfolg jeder Firma hängt maßgeblich von den Fähigkeiten, den Talenten und dem Unternehmergeist des Mannes oder der Frau an der Spitze ab. Nicht allein glückliche Umstände tragen zu diesem Erfolg bei. Sondern vor allem das Vertrauen in das Können der Mitarbeiter sowie die Fähigkeit, mit Chancen und Risiken für das Unternehmen geschickt umzugehen.

Gemeinsam mit vielen Partnern unterstützen wir als Landesorganisation der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbände seit 2008 den “Unternehmerpreis Mecklenburg-Vorpommern”. Gute Unternehmer gibt es viele im Land. Erfolg, Ideenreichtum, soziales Engagement, Familienfreundlichkeit – das alles kennzeichnet die vorgeschlagenen Unternehmer.

Unternehmer sind aber immer auch ehemalige Schulkameraden und Studienkollegen, Nachbarn, Ehrenamtler, Familienmenschen, Fußballbesessene, Mecklenburg-Vorpommern-Fans und vieles mehr. Sie sind normale Bürger in unseren Gemeinden und Städten. Aber sie sind auch diejenigen, die im Rampenlicht stehen, wenn leichtfertig unsere soziale Marktwirtschaft infrage gestellt wird. Unternehmer sind sich ihrer großen Verantwortung für viele Menschen bewusst. Ihre Arbeit und ihre Erfolge zu würdigen, sollte uns jedes Jahr ein wichtiges Anliegen sein.

Präsident der Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern